Условия содержания пациентов в «Ленэкспо» проверят после жалобы петербурженки

Условия содержания пациентов в «Ленэкспо» проверят после жалобы петербурженки

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге проверят условия содержания пациентов во временном госпитале в «Ленэкспо» после жалоб петербурженки. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о жалобе жительницы Петербурга, заболевшей пневмонией, на условия в «Ленэкспо», пишут «Питерские заметки».

По словам женщины, в госпитале нет нормального горячего питания, все пациенты лежат в одном ангаре без масок, а туалеты и душевые — общие. Петербурженка добавила, что её, несмотря на отрицательный результат теста на коронавирус, поместили в «Ленэкспо» наряду с коронавирусными пациентами.

В комитете по здравоохранению Петербурга напомнили, что временный госпиталь в Ленэкспо развёрнут для пациентов с лёгкой формой COVID-19, которые не имеют возможности лечиться дома — туда, в частности, направляют пациентов, которые живут вместе с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Условия размещения в нём отличаются от гостиничных, но удовлетворяют минимальные потребности — пациенты обеспечены спальными местами, качественным питанием и круглосуточным наблюдением медиков.

36

А нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтверждённой и неподтверждённой коронавирусной инфекцией в комитете объяснили тем, что лабораторные тесты не обладают 100%-й  точностью, поэтому все пациенты с пневмониями рассматриваются как COVID-положительные.

Также Комздрав опроверг информацию, о том, в этот госпиталь отправляют пациентов психиатрических лечебниц — в ведомстве отметили, что для данной категории больных был развернут отдельный корпус в Городской психиатрической больнице № 3 имени Скворцова-Степанова.

Тем не менее, прокуратура Петербурга организовала проверку по информации о возможных нарушениях условий содержания в госпитале. По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.


Ваш комментарий:

Это фото- Не Ленэкспо. Некрасиво подменять фото. Я сочувствую людям с двух сторонней пневмонией попавших в Ангар. ЛЮДЕЙ надо лечить в помещениях а не в ангарах.


Неприлично прикладывать фото приличного госпиталя вместо этого гадюшника в Ленэкспо.


Для бомжей и прочих этот ангар хорош,



Свежее:

Около сотни коммерческих маршрутов возвращаются на дороги Петербурга

Подозреваемого в стрельбе на Невском проспекте задержали

Правоохранители разыскивает мужчину, выстрелившего студенту в голову на Невском