Как снизить риск сердечных заболеваний при плохой наследственности

Как снизить риск сердечных заболеваний при плохой наследственности

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-кардиолог Анна Пивенштейн рассказала, как можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при наличии плохой наследственности — то есть, если такие болезни были диагностированы у старших членов семьи. По словам врача, «наследуется» не сама болезнь, а предрасположенность к ней, пишут «Питерские заметки».

Медик отметила, что проявление болезни у человека во многом зависит от образа жизни. Наличие сердечных заболеваний в семье у женщин до 65 лет и мужчин до 55 лет — фактор риска, но ещё не гарантия обязательных проблем.

43

По словам кардиолога, наличие вредных привычек, употребление большого количества вредных жиров, сахара и соли в рационе, а также малое количество физической активности «активируют» плохую наследственность. Защититься от этого можно просто — достаточно вести здоровый образ жизни.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как красный лук влияет на иммунитет, узнали исследователи

Какая диета помогает кишечнику, сообщили учёные

Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты