Коронавирус: сколько он живёт на одежде и масках

Коронавирус: сколько он живёт на одежде и масках

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Экс-глава Роспотребнадзора и первый зампред комитета Госдумы по науке Геннадий Онищенко рассказал, сколько времени коронавирус способен жить на масках, одежде и денежных купюрах. Он также сообщил, при какой температуре вирус быстрее погибает, пишут «Питерские заметки».

По его словам, на медицинских масках с внутренней стороны вирус обнаруживался в течение четырёх дней, на внешней стороне — до семи дней. На денежных купюрах вирус может оставаться до четырёх дней, на обработанной древесине и одежде вирус погибает через 24 часа, на салфетках и папиросной бумаге — через 3 часа.

61

Геннадий Онищенко добавил, что при 70 градусах вирус погибает за 5 минут, при 56 градусах — через 5 часов, при 37 градусах — на второй день. А вот температура внутри холодильника для коронавируса благоприятна — при +4 градусах вирус хорошо сохраняется.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина

Какой суп наиболее опасен для здоровья

Чем опасен кондиционер в офисе