Власти Петербурга планируют продлить ограничения до конца мая

Власти Петербурга планируют продлить ограничения до конца мая

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга планируют продлить режим самоизоляции и действие ограничений, направленных  на борьбу с распространением коронавируса, до конца мая. В Смольном разработали соответствующие поправки к постановлению городского правительства о противодействии коронавирусной инфекции, пишут «Питерские заметки».

Предполагается, что самоизоляция и ограничения в работе общественных мест будет продлена до 31 мая. Для пассажиров общественного транспорта с 12 мая будет введён масочный режим, а на станциях петербургской подземки появятся точки, где можно будет купить одноразовые перчатки и маску.

Как пишет «Фонтанка», будут и послабления. Так, после праздников салоны оптики и мастерские по ремонту одежды и обуви смогут вернуться к работе. Петербуржцам также разрешат пользоваться услугами нотариусов и риелторов по предварительной записи. Частично откроются МФЦ, но от работников и посетителей будут требовать ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения дистанции.

65

Кроме того, к работе вернутся парикмахерские — но стричь клиентов разрешат только в отдельном кабинете или на значительном расстоянии от остальных посетителей. Также всем участникам процедуры будет нужно носить маски.

Компаниям, которым позволено продолжать свою деятельность, будет нужно направить в Смольный обновлённые стандарты работы до 18 мая.


Ваш комментарий:

Свежее:

«Пятёрочку» в Петербурге продезинфицировали после видео с крысами

Отопительный сезон в Петербурге завершится 26 мая

Следком начал проверку из-за смерти петербурженки на Кондратьевском