Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.05.2020:
Учёные из Гарвардского университета в США рассказали, как на организм влияют пестициды. Многие годы ведутся споры о том, как именно на организме человека сказываются пестициды, используемые производителями различных продуктов, пишут "Питерские заметки".
В настоящее время производителям разрешено использовать пестициды в своей продукции. Найти товар без оных можно только если покупать его у тех, в ком есть уверенность. С помощью пестицидов плоды различных растений защищают от плесени, паразитов, насекомых и других напастей. Без них могут обойтись разве что, небольшие органические хозяйства.
Как показали исследования учёных, пестициды могут вызывать не только аллергию и пищевые отравления, но и провоцировать развитие болезней нервной системы. От производителя зависит, сколько в его продукции будет пестицидов, но, по статистике, самыми загрязненными продуктами являются клубника, вишня, виноград, помидоры, листовые овощи, перец и некоторые другие.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).