Нужно ли есть перед тренировкой, сообщили специалисты

Нужно ли есть перед тренировкой, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, нужно ли есть перед тренировкой, если стоит цель похудеть. Бытует мнение, что заниматься спортом на голодный желудок вредно, поэтому лучше поесть за 1-1,5 часа до начала, однако учёные считают иначе, пишут «Питерские заметки».

По мнению специалистов, тренировки на голодный желудок более эффективны и позволяют добиться лучшего результата в борьбе с лишним весом. На протяжении всего дня каждый человек чувствует голод, который сменяется сытостью после приёма пищи. Именно в состоянии насыщения происходит выработка инсулина, который понижает сахар в крови и способствует синтезу жиров и белков.

adult-1867743_960_720

В организме голодного человека происходит расщепление жировых клеток, которые накапливаются в виде складок на боках и ляшках. Таким образом, тренировка на голодный желудок помогает эффективнее убрать лишние килограммы. Энергетический обмен в нашем организме устроен так, что постоянно работает на запасание энергии. И чтобы заставить тело расстаться с жирком, нужно приложить много усилий.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Как справиться с непроходящей икотой

Какие болезни можно спутать с аллергией