Пять человек погибли при пожаре в больнице святого Георгия в Петербурге

Пять человек погибли при пожаре в больнице святого Георгия в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ранним утром во вторник, 12 мая, в больнице святого Георгия на Северном проспекте в Петербурге произошёл пожар, в котором, по предварительным данным, погибли пять человек. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 06:23, пишут «Питерские заметки».

Загорелась обстановка на площади 10 квадратных метров на 6-м этаже больницы. 150 человек были эвакуированы на нижние этажи. Возгорание удалось локализовать к 06:55, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

13

По факту гибели людей на пожаре следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, уточняется количество погибших и пострадавших.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, ведомство проводит проверку по факту пожара. В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований пожарной безопасности (фото пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, pixabay).


Ваш комментарий:

Полностью вина мед.работников, в реанимации должен быть хотя бы один человек, который наблюдает за мостоянием больных и в том числе за исправностью аппаратов. Неужели не было запаха проводки неисправной?? Да быть такого не может. Просто лежат там люди и все наплевать. Саболезноаания родным. Но это уже слов нет. Ни в какие ворота не лезет. И такое происходит в 21 веке. Сейчас начнут оправдывать всех и вся.



Свежее:

Полиция задержала подозреваемого в краже денег у блокадницы

Петербург потратит более 63 миллионов на пожарную технику

В Петербурге ветеран собрала 4 миллиона для семей врачей, погибших от коронавируса