Коронавирус и бесплодие: есть ли связь

Коронавирус и бесплодие: есть ли связь

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из департамента физиологии Медицинского университета Цзинина рассказали, может ли заражение новой коронавирусной инфекцией привести к бесплодию. По словам медиков, коронавирус способен влиять на репродуктивную систему женщин, пишут «Питерские заметки».

Специалисты отметили, что вирус активно проникает в организм через белок ACE2. Этот белок есть не только в лёгких человека — по словам учёных, он присутствует в почках, печени, ЦНС. А через повсеместную экспрессию ACE2 коронавирус может инфицировать яичники и матку, что может привести к бесплодию.

8

Эксперты также предупредили о возможном нарушении менструального цикла, респираторном дистресс-синдроме у беременных и других патологиях. Медики посоветовали женщинам наблюдаться у врача и после выздоровления.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Как справиться с непроходящей икотой

Какие болезни можно спутать с аллергией