Беглов: причиной пожара в петербургской больнице мог стать аппарат ИВЛ

Беглов: причиной пожара в петербургской больнице мог стать аппарат ИВЛ

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что причиной пожара в  петербургской больнице Святого Георгия мог стать один из аппаратов ИВЛ. Напомним, пожар произошёл ранним утром во вторник, 12 мая, в палате «красной зоны», где лечили тяжёлых пациентов с COVID-19, пишут «Питерские заметки».

По словам губернатора, в результате пожара погибли 5 человек. Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженности врачей и медсестёр отделения — они немедленно начали эвакуировать пациентов на другие этажи, выкатывали кровати, чтобы защитить пациентов от дыма и успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что позволило предотвратить более серьёзные последствия.

29

Александр Беглов дал поручение проверить медицинское оборудование, состояние противопожарной безопасности и путей эвакуации больных во всех городских стационарах. Глава города подчеркнул, что родственникам погибших будет оказана помощь, в том числе и материальная, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Напомним, после пожара в больнице следственные органы возбудили уголовное дело, свою проверку начала и прокуратура. Сейчас специалисты устанавливают причины и все обстоятельства произошедшего (фото со страницы Александра Беглова /vk).


Ваш комментарий:

Свежее:

Председателем Комитета по развитию туризма Петербурга стал Сергей Корнеев

Обрабатывающие предприятия и НИИ Петербурга получат налоговые льготы

Сильный ветер повалил несколько деревьев в Петербурге