Правоохранители пришли с обысками в «Ленэнерго» 

Правоохранители пришли с обысками в «Ленэнерго» 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 13 мая, сотрудники управления экономической безопасности пришли с обысками в головной офис «Ленэнерго». Следственные действия проводятся по 20 адресам в Москве и Петербурге, пишут «Питерские заметки».

Как пишет 47news, обыски связаны с уголовным делом, возбуждённым по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данным издания, речь идёт о прокладке двух кабельных линий от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская», которая проходила в 2015 и 2016 годах.

32

По версии следствия, при общей стоимости работ более 900 млн рублей, пропали порядка 70 млн. Поставщиком выступала московская компания «Эстралин», которая работала через посредников. 47news со ссылкой на свои источники сообщает, что компания-субподрядчик была ликвидирована в конце апреля, а в ней работали или числились сотрудники «Ленэнерго».

В офисе компании «Россети Ленэнерго» проводятся следственные действия в связи с необходимостью выяснения обстоятельств выполнения в 2015-2016 годах работ по прокладке кабельных линий от подстанции «Василеостровская» до подстанции «Крестовская». Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию.


Ваш комментарий:

Свежее:

Председателем Комитета по развитию туризма Петербурга стал Сергей Корнеев

Обрабатывающие предприятия и НИИ Петербурга получат налоговые льготы

Сильный ветер повалил несколько деревьев в Петербурге