Какие продукты увеличивают риск деменции

Какие продукты увеличивают риск деменции


"Питерские заметки", 14.05.2020:


Французские учёные рассказали, какая пища и сочетания продуктов могут увеличить риск развития деменции. Свои выводы специалисты сделали по итогам пятилетнего исследования, в ходе которого учёные изучили рацион 418 здоровых людей и 208 людей с деменцией, пишут "Питерские заметки".

Все участники эксперимента периодически позволяли себе сладости, жирную и жареную пищу, а также алкоголь. Однако были и различия - люди с деменцией чаще ели обработанное мясо, а на гарнир выбирали картофель и другие блюда с высоким содержанием крахмала. Спиртное люди с деменцией чаще закусывали мясом.

19

Здоровые люди предпочитали сочетать мясо с сырыми овощами, фрукты употреблять в необработанном виде, а алкоголь - закусывать овощами, фруктами или сыром.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета