Какие продукты увеличивают риск деменции

Какие продукты увеличивают риск деменции

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Французские учёные рассказали, какая пища и сочетания продуктов могут увеличить риск развития деменции. Свои выводы специалисты сделали по итогам пятилетнего исследования, в ходе которого учёные изучили рацион 418 здоровых людей и 208 людей с деменцией, пишут «Питерские заметки».

Все участники эксперимента периодически позволяли себе сладости, жирную и жареную пищу, а также алкоголь. Однако были и различия — люди с деменцией чаще ели обработанное мясо, а на гарнир выбирали картофель и другие блюда с высоким содержанием крахмала. Спиртное люди с деменцией чаще закусывали мясом.

19

Здоровые люди предпочитали сочетать мясо с сырыми овощами, фрукты употреблять в необработанном виде, а алкоголь — закусывать овощами, фруктами или сыром.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина

Какой суп наиболее опасен для здоровья

Чем опасен кондиционер в офисе