Следком рассказал подробности задержания замглавы администрации Красносельского района

Следком рассказал подробности задержания замглавы администрации Красносельского района

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургский следком рассказал подробности задержания замглавы администрации Красносельского района и замдиректора Жилищного агентства Красносельского района. Напомним, подозреваемые были задержаны в среду, 13 мая.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Нам сообщили, что, по версии следствия, в период с февраля по май 2020 года замглавы администрации района посредством телефонных разговоров и личных встреч предложил советнику гендиректора коммерческой структуры передать ему взятку — не менее 300 тысяч рублей.

Деньги предназначались за способствование заключению госконтрактов с этой структурой в 2020 году, оплате за их исполнение и за общее покровительство. Замдиректора жилищного агентства должен был стать посредником.

39

13 мая в ходе оперативного мероприятия советник гендиректора коммерческой организации передал посреднику взятку у одного из домов по улице Катерников. После этого подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции и ФСБ. По материалам МВД и ФСБ было возбуждено уголовное дело.

Следователи провели ряд обысков, в ходе которых были изъяты представляющие интерес для следствия документы и предметы. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Около сотни коммерческих маршрутов возвращаются на дороги Петербурга

Подозреваемого в стрельбе на Невском проспекте задержали

Правоохранители разыскивает мужчину, выстрелившего студенту в голову на Невском