Что такое активированный уголь, и как его производят

Что такое активированный уголь, и как его производят

Активированный уголь представляет собой переработанный, пористый вариант углерода, который имеет множество различных применений, особенно для адсорбции и химической реакции для очистки воды и газа. Если вас интересует покупка промышленной или пищевой химии, сульфоугля — на сайте АМК Групп https://amk-himiko.ru/ представлен широкий спектр товаров данного направления, таких как: ионообменные смолы, древесный или кокосовый уголь и многое другое.

Поскольку частицы активированного угля являются настолько пористыми, они имеют очень широкие поверхности, скрытые в отверстиях и туннелях по всей их поверхности. Эти области могут быть заполнены другими материалами и для других целей. Например, при очистке воды серебро смешивается с угольными порами, чтобы отфильтровать загрязнения, такие как ртуть и органический мышьяк, из воды для бытовых питьевых целей. Поскольку углерод производится из древесного угля посредством относительно недорогой и простой серии процессов активации, его можно использовать в больших количествах для многих применений.

Процесс производства углерода — Как сделать активированный уголь

Процесс производства активированного или активного углерода существует в двух формах. Углеродистый источник, который может существовать в виде угля, торфа или любого органического углеродистого материала, является карбонизированным, что означает, что чистый углерод извлекается с помощью нагревательного метода, известного как пиролиз. После того, как материал карбонизирован, его необходимо окислить или обработать кислородом либо путем воздействия СО2 или пара, либо путем химической обработки на кислотной основе.

charcoal-5000519_640

Коксование

Карбонизация — это процесс извлечения богатого углеродом куска материала и превращения его в чистый углерод путем нагревания. Этот процесс нагревания, называемый пиролизом, происходит от древней технологии получения древесного угля. Вначале используется очень плотный углеродистый материал, потому что конечный результат должен быть экстрапористым для целей активированного угля. Богатый углеродом материал помещается в небольшую (по отношению к количеству материала) печь и готовится при экстремальных температурах, превышающих 2000 градусов по Цельсию. То, что остается, обычно составляет 20-30 процентов от начального веса и состоит в основном из углерода и небольшого процента неорганической золы. Это очень похоже на «коксование», метод производства кокса из древесного угля, вида топлива на основе углерода.

После получения пористой формы углерода его необходимо подвергнуть окислению, чтобы он мог быть адсорбентом. Это может происходить одним из двух способов: газовой или химической обработкой.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если каждый день есть яйца

Чем человеку грозит увлечение лотереями

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина