Временный госпиталь Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом открылся в Пушкине

Временный госпиталь Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом открылся в Пушкине

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Пушкине открылся временный госпиталь Минобороны для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Стационар стал филиалом ФГКУ «442 военный клинический госпиталь» и находится на его территории, пишут «Питерские заметки».

Модульный корпус госпиталя был возведён менее, чем за два месяца. Сам госпиталь полностью подготовлен для лечения инфекционных больных, в нём обеспечена безопасность стационара и учтены все требования.

81

В отделении реанимации подготовлены 10 инфекционных боксов, оснащённых аппаратами ИВЛ и ЭКМО. Кроме того, оборудованы кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии, эндоскопии и рентгеновский кабинет. Госпиталь будет принимать на лечение военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. 

Александр Беглов отметил, что за время эпидемии в Петербурге развернули 6353 койки для лечения тяжёлых форм COVID-19, однако в ближайшее время планируется довести количество коек до 10 тысяч, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Жителям Петербурга разрешат посещать храмы с 5 июня

Глава комитета по социальной политике Петербурга заразился коронавирусом

Петербург перешёл на новую методику подсчёта жертв коронавируса