Что будет, если поздно ужинать, рассказал кардиохирург

Что будет, если поздно ужинать, рассказал кардиохирург

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный российский кардиохирург и академик РАН Лео Бокерия рассказал, что будет, если поздно ужинать. Вопреки распространённому мнению о том, что поздний приём пищи является вредным для организма, врач не считает его таким опасным, пишут «Питерские заметки».

Знаменитому кардиохирургу Лео Бокерия в декабре исполнилось 80 лет, и он продолжает оперировать людей. По словам врача, он встает очень рано и в качестве первого приёма пищи выбирает лёгкий домашний творог. На работе медик не отвлекается на еду, может перекусить йогуртом или фруктами, а домой возвращается не раньше 20:00. Именно после этого времени у врача «начинается еда».

steak-978666_960_720

Кардиохирург совсем не считает поздний ужин вредным для организма. Он сравнил плотный завтрак и последующую работу пищеварительной системы с доменной печью, а также отметил, что после еды человеку хочется полежать и поспать. По его словам, самым эффективным методом оздоровления является ходьба. Иностранные учёные провели исследование, в котором смогли доказать, что человек, который гуляет два часа в неделю, живет на 6-7 лет дольше, чем тот, кто ведет сидячий образ жизни.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Как справиться с непроходящей икотой

Какие болезни можно спутать с аллергией