Какие эмоции вызывает низкоуглеводная диета, рассказали учёные

Какие эмоции вызывает низкоуглеводная диета, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные рассказали, какие эмоции вызывает низкоуглеводная диета. Питание невероятно важно для человека, поскольку именно из продуктов организм получает все необходимые питательные вещества и витамины, также рацион влияет на эмоции, пишут «Питерские заметки».

Пища оказывает серьёзное влияние на самочувствии человека, в том числе она может вызывать различные эмоции и даже настоящую эйфорию. Последнее способна вызвать низкоуглеводная диета, считают учёные. Исследование в данной области показало, что люди, которые придерживаются такой диеты, теряют аппетит и при этом испытывают эйфорию.

satisfaction-1014792_960_720

Специалисты уверяют, что низкоуглеводная диета способна изменить обмен веществ, так как она запускает кетоз. Это процесс добычи энергии из жиров, а не из углеводов. При этом нередко от людей, сидящих на низкоуглеводных диетах, и от тех, кто голодает, часто исходит сладковатый запах. Всё дело в образующихся в их организме побочных веществах при кетозе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как лучше ужинать, чтобы не набрать вес

Какие продукты опасны для мозга

Как можно снизить риск развития диабета