Как можно защититься от туннельного синдрома, рассказали врачи

Как можно защититься от туннельного синдрома, рассказали врачи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали, как можно защититься от туннельного синдрома. Синдром запястного канала (туннельная невропатия) — одно из профессиональных заболеваний людей, много времени проводящих за компьютером, а также тех, кто постоянно двигает запястьями, пишут «Питерские заметки».

Синдрому запястного канала подвержены люди, запястья которых регулярно находятся в напряжении. Это офисные работники, долго находящиеся за компьютером и постоянно использующие неудобные мышку и клавиатуру, а также фотографы, музыканты, кассиры в супермаркетах и представители других профессий.

people-2564955_960_720

Туннельный синдром – это ущемление срединного нерва, проводящего нервные импульсы к кисти руки. Для того, чтобы минимизировать риск возникновения этой проблемы, нужно как можно меньше использовать мышку, но если это невозможно, то лучше выбрать эргономичную модель с упором запястья. Можно прибегнуть к гимнастике для пальцев и разогреванию рук перед работой. Также не помешает пользоваться большой клавиатурой, а не маленькой.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как поднять уровень тестостерона

Какие продукты помогут при стрессе

Какие овощи и фрукты могут содержать токсины