Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.05.2020:
Научные специалисты из Медицинского центра Университета Эразма выяснили, какие продукты нужны для улучшения работы мозга. С возрастом объём головного мозга постепенно уменьшается, что приводит к ухудшению когнитивных функций, пишут "Питерские заметки".
Исправить возрастное ухудшение когнитивных функций можно, если добавить в рацион определённые продукты. Исследователи взялись выяснить, какая еда нужна для улучшения работы мозга. Они привлекли к испытаниям более 4 тысяч человек, которым в среднем было 66 лет.
Исследователи узнали, что самыми полезными для мозга оказались овощи, фрукты, цельные злаки, молочные продукты, рыба и отсутствие сладких напитков. Добровольцы с таким питанием обладали наибольшими объёмами головного мозга среди всех испытуемых. При этом учёные считают, что в целом питаться правильно очень полезно для здоровья.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA