Как восстановить севший голос, рассказала певица

Как восстановить севший голос, рассказала певица

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Актриса и оперная певица Мария Геворгян рассказала, как можно восстановить севший голос. В холодное время года и в межсезонье многие люди начинают заболевать, ведь иммунитет ослаблен и не способен так эффективно противостоять вирусам, пишут «Питерские заметки».

Зимой и весной, когда иммунитет ослаблен, люди часто болеют и теряют голос. Оперная певица дала несколько советов, как вернуть способность нормально говорить. По её словам, вначале следует выяснить причину потери голоса, ведь она может быть и не связана с простудой. Лучше обратиться к специалисту и не назначать себе диагноз самостоятельно.

singer-3548070_960_720

При потере голоса певица настоятельно рекомендует не переходить на шёпот, так как тихая речь гораздо сильнее напрягает голосовые связки, чем обычная. Если есть такая возможность, то лучше взять больничный и посидеть пару дней дома, а если нет, то нужно стараться молчать. Также полезным будет полоскать горло ромашкой, делать ингаляции физраствором и исключить из рациона всё, что раздражает горло и связки.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты могут вызывать зависимость, рассказали диетологи

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Какие продукты напрасно исключают из рациона, поведали исследователи