Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.05.2020:
Эксперты узнали, что будет, если употреблять абрикосы. Кандидат медицинских наук Анатолий Печёнка считает абрикосы наиболее полезным для печени продуктом, поскольку они содержат важные вещества, пишут "Питерские заметки".
Пользу абрикосов для печени специалист объясняет тем, что они содержат очень много пектина. Этот компонент выводит из организма пестициды, ионы тяжёлых металлов и другие опасные вещества, которые нередко оседают в печени и медленно отравляют организм. Примечательно, что нужно выбирать более кислые плоды абрикоса, а также помнить, что эти фрукты противопоказаны при гепатите.
Помимо пользы для печени, абрикосы могут улучшать память, помогать при профилактике заболеваний щитовидной железы, позитивно влиять на работу сердечно-сосудистой системы и даже помогать при избавлении от лишнего веса. Абрикосы – это источник каротина, калия, железа и витамина С, что делает их ещё полезнее. А ещё из них можно делать различную продукцию, например, джемы, варенья и настойки.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).