Новые возможности для предприятий и граждан ВОС

Новые возможности для предприятий и граждан ВОС

Любое общество гуманно настолько, насколько оно готово оказать поддержку нуждающимся в его помощи согражданам. В нашей стране, на разных уровнях, делается немало, чтобы облегчить жизнь людям, имеющим проблемы со зрением – инвалидам с частичной или полной потерей зрения. Большая работа на этом направлении проводится в рамках деятельности НКО «Всероссийское общество слепых» (ВОС). Одной из важнейших задач Общества является всесторонняя помощь в развитии потенциала незрячих граждан, а так же в самореализации и трудоустройстве инвалидов. В этой связи любые шаги, призванные создать условия для получения дополнительного заработка данной категорией граждан, улучшения их материального положения, можно лишь приветствовать.

Свой вклад в это благородное дело внесла компания «Инстелла», создав для Всероссийского общества слепых сайт — экономический портал НКО. Причем на базе общенациональной бизнес-платформы inStella создан не только портал ВОС, но также аналогичные сайты практически всех региональных отделений Общества.

А теперь несколько подробнее об этом событии. А также о тех возможностях, которые открываются для некоммерческих организаций благодаря получению доступа к передовым бизнес-технологиям.

НКО «Всероссийское общество слепых»

Но вначале будет уместно коротко рассказать про НКО ВОС и рассмотреть специфику его деятельности.

«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» принадлежит к числу старейших и самых авторитетных некоммерческих организаций в нашей стране. Основанное в 1925 году, Общество вот уже почти сто лет осуществляет свою благородную миссию. На сегодняшний день членство в данной организации имеют более 200 000 граждан с частичной или полной потерей зрения. Следует отметить, что ВОС планомерно, профессионально и очень активно занимается защитой интересов и прав инвалидов по зрению. Большое внимание уделяется вопросам реабилитации, мерам социальной поддержки, содействию обеспечения равных возможностей. В настоящее время НКО включает в себя 810 местных организаций и 74 региональных отделения.

Когда заходит речь о том, как и чем мы можем помочь людям с ограниченными возможностями, то важно видеть не только социальный, гуманитарный аспект, но и экономическую сторону. Так, например, под эгидой НКО ВОС работает несколько сотен предприятий, обеспечивающих трудовую занятость немалого количества незрячих граждан. Они выпускают широкий ассортимент продукции, средства от реализации которой идут в том числе и на оплату их труда.

Многие граждане с частичной или полной потерей зрения реализуют себя в различных сферах в качестве самозанятых. Это талантливые, ответственные, работящие люди; у них золотые руки, они могли бы выпускать востребованную продукцию, и тем самым обеспечивать себе и близким лучшее качество жизни. Но у такой категории соотечественников возникают серьезные проблемы со сбытом.

Имеются ли дополнительные возможности для поддержки производственных компаний, а также самозанятых незрячих граждан, работающих под патронажем ВОС? Ответ – да, такие возможности имеются, ими можно (и нужно) пользоваться для получения дополнительных доходов.

Портал inStella и новые возможности для НКО

Среди главных причин, затрудняющих ведение бизнеса в современных условиях, следует особо выделить четыре аспекта:

  • затруднен поиск информации о наличии и востребованности рынком продукции или услуг;
  • сложности с организацией сбыта;
  • где искать партнеров по бизнесу, как обеспечить попадание Вашего товара или услуг в каталоги других предприятий и торговых сетей;
  • для эффективного продвижения продукции требуется свой сайт (с функциям торговой площадки), а это весьма недешево.

Несколько слов о последнем в списке, но отнюдь не последнем по важности аспекте.

С развитием цифровых технологий наша жизнь стремительно меняется. Собственный сайт сейчас для предпринимателей уже не роскошь, а необходимость. Вместе с тем, создание такой площадки, её наполнение, продвижение товаров и услуг, техподдержка требуют серьезных трат. Для большинства людей с ограниченными возможностями по зрению, занимающихся выпуском той или иной продукции, в силу понятных причин, это трудноразрешимая проблема.

Благодаря сотрудничеству с новаторской платформой многие проблемы, о которых говорилось выше, будут либо полностью устранены, либо же решены в значительной степени. На созданных на базе проекта inStella сайтах НКО ВОС и его региональных отделений доступны ряд полезных функций и эффективных инструментов. Перечислим здесь некоторые из них:

  • общенациональная поисковая система (НИС РФ) – позволяет осуществлять эффективный поиск предприятий, продукции, услуг по обширному каталогу;
  • на бесплатных сайтах, созданных в inStella для ВОС и его региональных организаций, размещаются описания, иллюстрации, цены – компаний и предпринимателей, которые входят и их структуру;
  • сервисы «Ищу партнера» и  «Партнерская сеть» позволяют находить партнеров и организовывать между ними эффективный обмен информацией по технологии «С сайта на сайт»;
  • поиск потенциальны клиентов, производителей и реализаторов можно осуществлять не только в своем регионе или в своей сфере деятельности, но и в соседних городах, областях или же по всей Российской Федерации;
  • реализованные на базе платформы сервисы позволяют эффективно продвигать продукцию и увеличивать уровень продаж через Интернет;
  • руководство, администрация, ответственные сотрудники НКО могут осуществлять реализацию собственной программы по продвижению товаров и услуг на базе сайта НКО, обеспечивать быстрое попадание товаров в каталоги производителей и сбытовиков.

Сайты ассоциаций, НКО, гильдий, союзов имеют удобную навигацию. В них реализованы разнообразные формы подачи информации и её поиска. Помимо предприятий ВОС, продвигать свою продукцию при помощи передовых технологий могут также и «самозанятые» незрячие и слабовидящие граждане. В этом им могут оказать необходимую помощь близкие, родственники, друзья. Отметим, что не только незрячие граждане, но также и другие люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться возможностями и инструментами, предоставляемыми для развития бизнеса компанией «Инстелла».

Большинство предприятий и региональных организаций, входящих в структуру НКО ВОС, приветствуют создание таких сайтов и экономических порталов на базе платформы inStella. Они открывают новые возможности для продвижения продукции, способствуют развитию интеграции в экономической сфере, получению дополнительных доходов, и в целом позитивно сказываются на имидже Общества.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как поднять уровень тестостерона

Какие продукты помогут при стрессе

Какие овощи и фрукты могут содержать токсины