Ещё 474 койки для больных коронавирусом развернули в Ленэкспо

Ещё 474 койки для больных коронавирусом развернули в Ленэкспо

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Во временном госпитале для больных коронавирусной инфекцией в «Ленэкспо» развернули ещё 474 койки. Напомним, ранее в 7-м павильоне выставочного комплекса был организован временный госпиталь для больных с лёгкой формой COVID-19 на 1 тысячу коек, пишут «Питерские заметки».

Правительство Петербурга, в связи с ростом числа заболевших приняло решение продолжить работу по созданию дополнительных мест в «Ленэкспо». Для этого «Газпром» передал городу павильоны 8 и 8А, где и оборудовали 474 дополнительных койко-места.

40

В павильонах провели все необходимые монтажные работы, помещения оснащены системами жизнеобеспечения с учётом всех санитарных требований. Подготовлены 43 душевых помещения, обустроены 63 санузла, предназначенные в том числе и для маломобильных групп пациентов. 

18 мая площадку посетил губернатор Петербурга Александр Беглов. По его словам, новые коечные места оборудованы индивидуальным освещением. Кроме того, была организована реанимационная зона, которая сможет принимать пациентов в случае осложнений, сообщили  в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Во Фрунзенском районе растет недовольство планами по расширению Южного шоссе

В Петербурге в понедельник ожидается потепление

Петербургского таксиста заподозрили в краже с банковской карты пассажирки 140 тысяч рублей