Власти Петербурга уточнили порядок выплат горожанам старше 65 лет за самоизоляцию

Власти Петербурга уточнили порядок выплат горожанам старше 65 лет за самоизоляцию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге утвердили порядок предоставления единовременной выплаты горожанам в возрасте старше 65 лет за соблюдение самоизоляции. Размер единовременной выплаты составит 2 тысячи рублей, а сами выплаты будут произведены после окончания режима самоизоляции.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что маломобильным гражданам в возрасте 80 лет и старше или являющимися инвалидами 1 группы, гражданам в возрасте 74 года и являющимися инвалидами 2 группы, а также гражданам старше 65 лет, находящимися на социальном обслуживании на дому выплата будет начислена автоматически.

18

Остальным неработающим гражданам старше 65 лет нужно направить уведомление о соблюдении режима самоизоляции до 1 сентября. Форму уведомления можно скачать на сайте Городского информационного расчётного центра и отправить в администрацию своего района по почте, электронной почте или через специально установленный ящик в здании администрации, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

А почему нельзя просто автоматически перечислить 2000 рублей при выдачи пенсии? Почему надо обязательно по электронной почте? Или надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ В Администрацию Своего района, там взять, если там будет, Форму уведомления, и там заполнить её и опустить в почтовый ящик. Лично я не могу сделать Форму уведомления.


Видимо, у каждого второго пенсионера есть принтер и он уверенно им пользуется.



Свежее:

В Петербург прибыл уникальный передвижной музей

В Петербурге не будут применять новую кадастровую оценку недвижимости из-за коронавируса

В Петербурге для пенсионеров прошел концерт во время роста заболеваемости коронавирусом