Какие продукты помогут снизить риск диабета и гипертонии

Какие продукты помогут снизить риск диабета и гипертонии


"Питерские заметки", 19.05.2020:


Зарубежные диетологи рассказали, какие продукты при регулярном употреблении могут помочь снизить риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома. Свои выводы специалисты сделали по итогам 9-летнего исследования, участие в котором приняли 190 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет, пишут "Питерские заметки".

За время исследования у более чем 13,6 тысяч человек развилось высокое кровяное давление, а у более 5,3 тысяч человек - диабет. При этом специалисты отметили, что риск развития этих недугов был ниже у тех, кто регулярно ел молочные продукты нормальной жирности.

45

По словам исследователей, если эти результаты подтвердятся на следующем этапе испытаний, то увеличение потребления молочных продуктов может стать важным подходом к снижению риска гипертонии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний во всём мире.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA