Какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой

Какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Испанские диетологи Бланка Салинас из Колледжа питания в Каталонии и Айтор Санчес из Центра питания Алерис рассказали, какие фрукты и овощи лучше есть с кожурой. По их словам, кожура некоторых продуктов полезнее их мякоти, пишут «Питерские заметки».

В частности, специалисты не рекомендуют срезать кожуру с баклажанов — в ней содержится насунин, который обладает мощным антиоксидантным действием. Кроме того, по мнению экспертов, с кожурой лучше есть огурцы и картофель (избегая зеленоватых зон — в них много опасного для здоровья солонина).

72

Также благотворно повлияет на здоровье кожура апельсинов, лимонов и грейпфрутов — а чтобы есть её было приятно, специалисты советуют измельчить её и добавлять в натуральный йогурт или в выпечку. Много полезных соединений содержит и кожура персиков, киви и манго.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как быстро справиться с головной болью

Какие продукты опасны для печени

Какие продукты помогут снизить уровень сахара