Чем опасна слишком сильная близость с ребёнком

Чем опасна слишком сильная близость с ребёнком

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, чем может быть опасна слишком сильная эмоциональная близость с ребёнком. По словам специалистов, когда родитель выстраивает с детьми отношения как с партнёрами, это может привести к проблемам в будущем, пишут «Питерские заметки».

Так, не стоит рассчитывать, что ребёнок впоследствии поможет взрослому справиться с любовными или социальными проблемами. Если родитель советуется со своим сыном или дочкой по «недетским» вопросам, он тем самым перекладывает на него ответственность, и они, по сути, меняются ролями.

9

Если ребёнку приходится решать семейный кризис и улаживать конфликты взрослых, это помешает ему выстраивать контакты со сверстниками. В будущем, возможно, для него станет естественным удовлетворять эмоциональные потребности других людей — но не свои собственные. Или во взрослой жизни у него появиться настолько сильная потребность в кризисах, что она будет брать верх над тягой к стабильности.

Психологи советуют направлять ребёнка и приучать его к дисциплине и упорядоченности — без такого воспитания ему будет сложно жить в социуме.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как справиться с окружающим пессимизмом

Чем финансовое доминирование может быть опасно для отношений

Почему детям нужны разочарования