Беглов: медработники Петербурга получили дополнительные выплаты

Беглов: медработники Петербурга получили дополнительные выплаты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что петербургские медики, работающие с заразившимися COVID-19 пациентами, получили дополнительные выплаты. Об этом он рассказал 20 мая в ходе совещания с прокурором города Сергеем Литвиненко.

По словам губернатора, поручение президента о дополнительных выплатах медработникам в Петербурге выполнено. По постановлению №415 выплаты получили 19 624 медика, по постановлению № 484 от 12 апреля — 13 860 медработников. 

13

Кроме того, 68 медиков, заразившихся на работе, получили по 300 тысяч рублей из городского бюджета. Семьи троих умерших от коронавируса медиков получили по миллиону рублей.

Для разрешения вопросов по оплате труда и рассмотрения жалоб медработников в Петербурге создали межведомственную комиссию при Комитете по здравоохранению. Кроме того, организована «горячая линия» для медиков, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Любой медик теперь может на горячую линию обратиться в случае, если начальство поверхностно отнеслось к указу о выплатах. Понятно, что любые жалобы по невыплатам теперь могут напрямую к губернатору попасть.


У меня жена ничего не получила до сих пор


Я не получил почему-то, хотя работаю на отделении ковид, санитаром и в придачу заразился этим самым ковидом. Госпиталь ветеранов войн.



Свежее:

Учреждения, подведомственные КРТИ, могут передать комитету по транспорту

Около 300 пациентов с коронавирусом находятся на аппаратах ИВЛ в Петербурге

Почти 50 организаций в Петербурге нарушили запрет на работу