Антимонопольщики выявили картель на рынке питания в детсадах Кировского района

Антимонопольщики выявили картель на рынке питания в детсадах Кировского района

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сотрудники Санкт-Петербургского УФАС выявили картель на рынке питания в детских садах Кировского района. Картель был выявлен при расследовании уголовного дела, возбуждённого по факту ограничения конкуренции.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу Санкт-Петербургского УФАС. Нам сообщили, что в ходе следственных мероприятий было выявлено, что АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «Юридическое бюро «Авангард» и администрация Кировского района, вероятно, ограничили конкуренцию на 13 торгах по организации питания в дошкольных учреждениях на сумму более 444,6 млн рублей.

16

По предварительным данным, администрация района сообщала организациям лимиты финансирования, после чего они согласовывали между собой ценовые предложения и стоимость продуктов питания, а юридическое бюро готовило конкурсную документацию. При этом в документации прописывались такие требования, что претенденту со стороны для победы в конкурсе требовалось бы снизить цену контракта не менее, чем на 43%.

В подобных действиях антимонопольщики усмотрели признаки нарушения закона о защите конкуренции. По данному факту УФАС возбудило в отношении организаций и администрации дело о нарушении конкуренции. Первое заседание по делу назначено на 3 июня, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Непродовольственные магазины в Петербурге возобновят работу с 8 июня

Санкт-Петербургская биржа устанавливает рекорды второй день подряд

Спасатели предупредили петербуржцев о надвигающихся грозах