Петербургским льготникам начислили единовременную выплату

Петербургским льготникам начислили единовременную выплату

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербуржцам льготных категорий начислили единовременную выплату. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании Координационного штаба при полномочном представителе президента РФ по борьбе с распространением коронавируса на территории СЗФО.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что по 2 тысячи рублей получили инвалиды первой группы, инвалиды второй группы старше 74 лет, а также те, кто находится на социальном обслуживании на дому. По словам Беглова, после 31 мая выплату получат и неработающие петербуржцы старше 65 лет, которые соблюдали самоизоляцию дома или на даче.

2

Кроме того, почти 1,8 млн петербуржцев уже получили выплату в размере 800 рублей на приобретение средств индивидуальной защиты.  Воспитанники детских домов и интернатов бесплатно обеспечиваются масками и перчатками.

Александр Беглов также сообщил, что тенденции к снижению заболеваемости в городе пока нет. Всего с начала эпидемии выздоровели 2661 человек с коронавирусом, 104 человека скончались. Внебольничной пневмонией с 1 марта заболели 16 863, в том числе 2925 — за последнюю  неделю, добавили в ведомстве (фото пресс-службы правительства Петербурга).


Ваш комментарий:

А как быть с работающими инвалидами? Все за свой счет и транспорт и СИЗы?


А как же люди с хроническими заболеваниями которые были правнены президентом к той же группе кому за 65 лет. И находились они так же на самоизоляции.???



Свежее:

Детские лагеря в Петербурге могут открыть до 1 июля

«Пятёрочку» в Петербурге продезинфицировали после видео с крысами

Отопительный сезон в Петербурге завершится 26 мая