Петербуржцам разрешили прощаться с умершими

Петербуржцам разрешили прощаться с умершими

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге гражданам разрешили прощаться с умершими родственниками. Губернатор Александр Беглов обсудил с главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой предписания, запрещающее проведение церемоний прощания со скончавшимися в Петербурге, пишут «Питерские заметки».

По итогам обсуждения были достигнуты договорённости о смягчении этого запрета. В частности, разрешено проведение церемоний прощания с умершими без подозрения на заражение коронавирусом в залах Крематория, на кладбищах и в медучреждениях, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций. 

43

При этом время проведения церемонии ограничено 10 минутами, а сами церемонии будут проводиться при условии использования масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции и исключения прямого контакта с телом умершего.

Запрет на церемонии прощания с умершими при подозрении или установленном диагнозе COVID-19, а также со всеми умершими на территории медучреждений, предназначенных для лечения вирусных инфекций, сохраняется, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Председателем Комитета по развитию туризма Петербурга стал Сергей Корнеев

Обрабатывающие предприятия и НИИ Петербурга получат налоговые льготы

Сильный ветер повалил несколько деревьев в Петербурге