Граффити-портрет Бродского закрасили в Петербурге

Граффити-портрет Бродского закрасили в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге закрасили граффити-портрет с изображением поэта Иосифа Бродского. Напомним, изображение Бродского появилось напротив дома Мурузи на углу улицы Пестеля и Литейного проспекта, пишут «Питерские заметки».

Создание фрески было приурочено к 80-летию со дня рождения поэта. Бродский был изображён разглядывающим свой балкон в доме Мурузи, где сейчас располагается музей. Однако изображение просуществовало всего лишь около суток — утром в понедельник, 25 мая, его закрасили белым раствором.

33

Как пишет «Фонтанка», граффити было закрашено по просьбе завхоза школы №189, напротив которой расположен доходный дом Мурузи. Свою позицию она объяснила тем, что ГАТИ запретила подобное украшательство зданий государственных учреждений (фото со страницы brodsky.online /instagram).


Ваш комментарий:

Не питер, а Санкт-Петербург, а граффити это не искусство и правильно сделали , что замазали, не надо превращать культурную столицу в американский нищий район


Как она может работать в школе?это не её обязанность следить за стенами домов,пусть следит за школой,немедленно уволить!


Зато вот это белое пятно теперь прям «украшает»((((


Граффити на уровне шедевра, этого не могут видеть только черствые и равнодушные ко всему прекрасному существа. За Питер как-то стыдно… А тут еще школа и завхоз, который видимо и руководит этой школой.



Свежее:

Власти Петербурга заявили о второй волне коронавируса в городе

Работу кафе и ресторанов по ночам в Петербурге приостановили до 29 ноября

Почти 34 тысячи петербуржцев проверили на коронавирус за сутки