Чем может быть опасно куриное мясо

Чем может быть опасно куриное мясо

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Британские учёные рассказали, чем для человека может быть опасно куриное мясо. По словам исследователей, употребление неправильно приготовленной курицы может спровоцировать развитие нескольких опасных заболеваний, пишут «Питерские заметки».

Неправильная термическая обработка может сохранить живыми микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в человеческий организм способно привести к самым неприятным последствиям, включая синдром Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

29

Чтобы определить готовность курицы, которая готовится на гриле или жарится на сковороде, нужно проткнуть её в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Если мясо готово, то вилка войдёт в него без усилий, а из места прокола выделится прозрачный сок. 

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

О чём может предупредить состояние стоп

Почему у человека может появиться аллергия на спорт

Как растяжка мышц влияет на здоровье