Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.05.2020:
Британские учёные рассказали, чем для человека может быть опасно куриное мясо. По словам исследователей, употребление неправильно приготовленной курицы может спровоцировать развитие нескольких опасных заболеваний, пишут "Питерские заметки".
Неправильная термическая обработка может сохранить живыми микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в человеческий организм способно привести к самым неприятным последствиям, включая синдром Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.
Чтобы определить готовность курицы, которая готовится на гриле или жарится на сковороде, нужно проткнуть её в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Если мясо готово, то вилка войдёт в него без усилий, а из места прокола выделится прозрачный сок.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).