Чем может быть опасно куриное мясо

Чем может быть опасно куриное мясо


"Питерские заметки", 26.05.2020:


Британские учёные рассказали, чем для человека может быть опасно куриное мясо. По словам исследователей, употребление неправильно приготовленной курицы может спровоцировать развитие нескольких опасных заболеваний, пишут "Питерские заметки".

Неправильная термическая обработка может сохранить живыми микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в человеческий организм способно привести к самым неприятным последствиям, включая синдром Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

29

Чтобы определить готовность курицы, которая готовится на гриле или жарится на сковороде, нужно проткнуть её в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Если мясо готово, то вилка войдёт в него без усилий, а из места прокола выделится прозрачный сок. 

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT