Нагрузка на больницы Петербурга возросла после майских  праздников

Нагрузка на больницы Петербурга возросла после майских  праздников

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге после майских праздников возросла нагрузка на больницы, принимающие пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург», пишут «Питерские заметки».

По его словам, в городе сейчас работает 21 стационар — и все врачи работают с максимальной нагрузкой. В ближайшие дни планируется развернуть ещё один стационар на базе поликлиники 42, а в перспективе — открытие части больницы №15, где сейчас больных COVID-19 принимает лишь один корпус.

1

Кроме того, к открытию подготовлен ещё один корпус в «Ленэкспо» на 474 койки. Там будут находиться пациенты с лёгкой формой коронавирусной инфекции.

Андрей Сарана добавил, что за последние несколько дней из больниц выписывают 650 пациентов — и примерно столько же госпитализируют.


Ваш комментарий:

Опять ложь


Знакомый имеет двустороннюю пневмонии, а тесты брать отказываются, говорят им запретили, кто и как выявляет больных если тесты брать нельзя???? Что то эта ложь достала.



Свежее:

Более 32 тысяч человек обследовали на коронавирус в Петербурге за сутки

Синоптик рассказал, когда в Петербург придут холода

Оранжереи Таврического сада будут реконструированы к июлю 2025 года