Петербургские власти  назвали возможную причину обрушения балконов на Кирочной

Петербургские власти  назвали возможную причину обрушения балконов на Кирочной

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга назвали возможную причину частичного обрушения четырёх балконов в доме №20 по Кирочной улице. Напомним, инцидент произошёл во вторник, 26 мая, около 11:11, пишут «Питерские заметки».

Для обеспечения безопасности движение на отрезке Кирочной улице было перекрыто, место происшествия огородили, а жителей прилегающих квартир вывели на улицу или попросили находиться в дальних от балконов комнатах. Повисшие конструкции сотрудники МЧС аккуратно сняли при помощи края.

11

Глава администрации Центрального района Максим Мейксин отметил, что этот дом 1935 года постройки по плану должен был пройти капитальный ремонт через несколько лет. По его словам, вероятной причиной обрушения могло стать нарушение гидроизоляции — это привело к коррозии конструкций и их самопроизвольному обрушению. Максим Мейксин добавил, что после этого инцидента будут проверены конструкции старых балконов в районе.

Сейчас эксперты устанавливают точные причины произошедшего. Кроме того, свою проверку проведёт и прокуратура, сообщили в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга (фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» /vk).


Ваш комментарий:

Свежее:

Власти Петербурга заявили о второй волне коронавируса в городе

Работу кафе и ресторанов по ночам в Петербурге приостановили до 29 ноября

Почти 34 тысячи петербуржцев проверили на коронавирус за сутки