На выплаты петербургским медикам направили 600 млн рублей из Резервного фонда

На выплаты петербургским медикам направили 600 млн рублей из Резервного фонда

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Из Резервного фонда правительства Петербурга выделили 600 млн рублей на единовременные выплаты медикам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что единовременные выплаты получили уже 99 человек — заболевшие медики и члены семей погибших медработников — на сумму почти 30 млн рублей. Кроме того, в отношении более 600 пострадавших медиков приняты положительные решения комиссий учреждений здравоохранения.

19

Медики и члены их семей могут обратиться за денежной выплатой в администрацию района по месту жительства или в Комитет по социальной политике в случае проживания за пределами города. 

В случае заражения медика коронавирусом ему предоставляется выплата в размере 300 тысяч рублей, если коронавирусная инфекция привела к инвалидности медработника — 500 тысяч рублей, в случае смерти медработника в связи с заражением коронавирусной инфекцией членам его семью предоставляется выплата в размере 1 млн рублей, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Власти Петербурга заявили о второй волне коронавируса в городе

Работу кафе и ресторанов по ночам в Петербурге приостановили до 29 ноября

Почти 34 тысячи петербуржцев проверили на коронавирус за сутки