Дефицит бюджета Петербурга может увеличиться до 111,1 млрд рублей

Дефицит бюджета Петербурга может увеличиться до 111,1 млрд рублей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Дефицит бюджета Петербурга может вырасти до 111,1 млрд рублей. Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил сократить собственные доходы бюджета на 3,2 млрд рублей, пишут «Питерские заметки».

Поправка губернатора в бюджет была внесена в Заксобрание Петербурга в среду, 27 мая. Согласно ей, предлагается сократить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 3,2 млрд рублей в связи с реализацией федеральных и региональных мер поддержки бизнеса. Поступления из федерального бюджета одновременно увеличиваются на 3,9 млрд рублей.

Расходы бюджета увеличиваются на 7,8 млрд рублей. В частности, на 1,9 млрд увеличены расходы на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, на 1,6 млрд — субсидии поставщикам социальных услуг, более 500 млн — на зарплату работникам государственных образовательных учреждений, более 300 млн — на организацию питания в детских садах и школах.

21

Дополнительные поступления из федерального бюджета позволят увеличить расходы на выплаты стимулирующего характера медикам, оснащение медучреждений и обеспечение жильём отдельных категорий граждан. На реализацию второго пакета мер поддержки бизнеса предусматривается более 2 млрд рублей.

Вместе с тем на 4,8 млрд рублей сокращаются расходы на увеличение уставного капитала ГУП «Петербургский метрополитен», на 570 млн — расходы на обслуживание государственного долга Петербурга, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербуржец подал в суд на городские власти из-за запрета на провоз оружия в метро

В администрации Невского района не могут дать четкого ответа по ситуации с несанкционированными свалками

Общественное пространство для маломобильных граждан появится в Бестужевском сквере