Росприроднадзор назвал причину неприятного запаха в Приморском и Выборгском районах Петербурга

Росприроднадзор назвал причину неприятного запаха в Приморском и Выборгском районах Петербурга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора назвало возможную причину появления неприятного запаха в Выборгском и Приморском районах Петербурга. Ведомство провело проверку в связи с многочисленными жалобами граждан на запах, пишут «Питерские заметки».

В ходе проверок информация о причастности к неприятным запахам на севере Петербурга Северной станции аэрации, полигона твёрдых бытовых отходов «Новосёлки» в Левашово и полигона «Северный» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не подтвердилась. Но при патрулировании территории инспекторы установили наличие характерного запаха у сельхозполей в посёлке Левашово и в районе Каменки вблизи ЖК «Чистое Небо».

54

Эти участки относятся  к землям, предназначенным для сельскохозяйственного использования, а деятельность на них осуществляет «СПК Пригородный». Предприятие подтвердило факт использования органических удобрений на этих земельных участках.

Сведения о деятельности организации были переданы в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.


Ваш комментарий:

Свежее:

Эрмитаж откроется для посетителей  с 15 июля

Что ждёт трёх человек, устроивших пикник на Вечном огне в Кронштадте

Петербург стал лидером по числу пациентов с психическими расстройствами