В Петербурге с 1 июня ослабят коронавирусные ограничения

В Петербурге с 1 июня ослабят коронавирусные ограничения

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С 1 июня в Петербурге ослабят ряд ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Согласно документу, большинство ограничений продлеваются до 14 июня. Однако с 1 июня использование масок и перчаток на улицах будет носить рекомендательный характер. При этом в общественных местах, магазинах и транспорте носить маски всё ещё обязательно.

Кроме того, с 1 июня отменяется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет — но им рекомендовано не покидать места проживания без крайней необходимости. Также с 1 июня разрешается оказание юридических и нотариальных услуг по предварительной записи. Разрешается одиночное и семейное посещение кладбищ при условии использования средств индивидуальной защиты.

62

Также восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий обучающихся, пенсионеров и лиц, достигших возраста 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет. Но в то же время для этих лиц в период с 1 по 14 июня приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных в пригородных автобусах и электричках на поездках в направлении к Петербургу — за исключением участков в административных границах города.

В государственных детских садах увеличат количество дежурных групп для детей, чьи родители работают в организациях, на которые не распространяются установленные ограничения. Частным детским садам предложено создать такие же дежурные группы. Наполняемость таких групп не должна превышать 12 воспитанников.

Вдобавок, предусматривается возможность предоставления отсрочки по оплате теплоснабжения  до 30 сентября малым и средним предпринимателям, заключившим договоры непосредственно с теплоснабжающими организациями и работающим в отраслях, которые входят в перечень наиболее пострадавших. Теплоснабжающим организациям рекомендовано не начислять пени этим предпринимателям, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Эрмитаж откроется для посетителей  с 15 июля

Что ждёт трёх человек, устроивших пикник на Вечном огне в Кронштадте

Петербург стал лидером по числу пациентов с психическими расстройствами