На детские лагеря в Петербурге выделили около 2 млрд рублей

На детские лагеря в Петербурге выделили около 2 млрд рублей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге на подготовку к оздоровительной кампании 2020 года выделили 2 млрд рублей из городского бюджета. Об этом заявил губернатор  Александр Беглов на заседании Координационного штаба при полномочном представителе президента РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории СЗФО.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства РФ. Нам сообщили, что планировалось предоставить порядка 119 тысяч путёвок на летний отдых с полной или частичной оплатой из бюджета. Детей готовились принять 13 загородных лагерей в Курортном районе и 118 городских лагерей с дневным пребыванием.

Однако планы пришлось скорректировать в связи с коронавирусной инфекцией. По словам Беглова, предоставление услуг по отдыху и оздоровлению детей и молодёжи в Петербурге приостановлено до 30 июня. Дата начала летней оздоровительной кампании может быть скорректирована в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

2

Губернатор подчеркнул, что загородные лагеря обязаны выполнить все меры санитарной безопасности. Число детей в отрядах уменьшится до 15 человек, лагеря будут работать в закрытом режиме, без родительских дней, а массовые мероприятия будут отменены.

С учётом всех требований, лагеря не смогут принять всех детей. Поэтому сейчас власти рассматривают альтернативные варианты организации отдыха детей. 59 учреждений дополнительного образования готовы предложить около 500 программ и проектов, участие в них смогут принять до 50 тысяч детей, если будут сняты ограничения, и более 200 тысяч — в дистанционном режиме, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Власти пообещали очистить парк «Куракина дача» от борщевика

Эрмитаж откроется для посетителей  с 15 июля

Что ждёт трёх человек, устроивших пикник на Вечном огне в Кронштадте