Какой продукт поможет снизить риск заболеваний сердца

Какой продукт поможет снизить риск заболеваний сердца

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Королевского колледжа Лондона рассказали, употребление какого продукта может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием 6802 взрослых добровольцев, пишут «Питерские заметки».

Участники исследования на протяжении четырёх дней заполняли дневники питания. В другом эксперименте участники с высоким риском сердечных заболеваний на протяжении шести недель ели либо миндаль, либо обычные закуски.

Как оказалось, люди, употребляющие миндаль, придерживались более здорового рациона. Кроме того, они реже употребляли продукты с трансжирами, углеводами и натрием. Индекс массы тела у них был ниже на 8 килограммов на квадратный метр, а окружность талии — на 2,1 см меньше. 

26

Учёные также выяснили, что если заменить миндалём 20% потребляемых углеводов, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 32%.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой витамин нужен для здоровья сердца и сосудов

Чем опасен ранний брак

Какой чай поможет снизить уровень сахара