Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.05.2020:
Учёные из Королевского колледжа Лондона рассказали, употребление какого продукта может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием 6802 взрослых добровольцев, пишут "Питерские заметки".
Участники исследования на протяжении четырёх дней заполняли дневники питания. В другом эксперименте участники с высоким риском сердечных заболеваний на протяжении шести недель ели либо миндаль, либо обычные закуски.
Как оказалось, люди, употребляющие миндаль, придерживались более здорового рациона. Кроме того, они реже употребляли продукты с трансжирами, углеводами и натрием. Индекс массы тела у них был ниже на 8 килограммов на квадратный метр, а окружность талии - на 2,1 см меньше.
Учёные также выяснили, что если заменить миндалём 20% потребляемых углеводов, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 32%.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).