Какой продукт поможет снизить риск заболеваний сердца

Какой продукт поможет снизить риск заболеваний сердца

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Королевского колледжа Лондона рассказали, употребление какого продукта может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием 6802 взрослых добровольцев, пишут «Питерские заметки».

Участники исследования на протяжении четырёх дней заполняли дневники питания. В другом эксперименте участники с высоким риском сердечных заболеваний на протяжении шести недель ели либо миндаль, либо обычные закуски.

Как оказалось, люди, употребляющие миндаль, придерживались более здорового рациона. Кроме того, они реже употребляли продукты с трансжирами, углеводами и натрием. Индекс массы тела у них был ниже на 8 килограммов на квадратный метр, а окружность талии — на 2,1 см меньше. 

26

Учёные также выяснили, что если заменить миндалём 20% потребляемых углеводов, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 32%.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи