Кому не стоит есть картошку

Кому не стоит есть картошку

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, кому не стоит налегать на картофель. По словам специалистов, картофель не настолько безопасен, как мы привыкли думать, поэтому некоторым людям лучше воздержаться от его употребления, пишут «Питерские заметки».

В частности, от употребления картошки лучше отказаться людям с пониженной кислотностью желудка. Дело в том, что для переваривания картофеля нужно много желудочного сока, и если его недостаточно, то картофель начнёт бродить в желудке и не переварится как следует.

74

Кроме того, картофель повышает уровень сахара в крови, поэтому пациентам с диабетом можно съедать не более 250 граммов картошки в день. Ещё лучше перед приготовлением замочить её в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Людям, склонным к ожирению, также советуют минимизировать употребление картофеля, поскольку он может спровоцировать набор лишнего веса.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какая еда подходит для ночного перекуса, рассказала диетолог

Как можно восстановить режим сна, рассказал сомнолог

Как можно снизить учащённый пульс, рассказали эксперты