Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.05.2020:
Эксперты поведали, кому не стоит налегать на картофель. По словам специалистов, картофель не настолько безопасен, как мы привыкли думать, поэтому некоторым людям лучше воздержаться от его употребления, пишут "Питерские заметки".
В частности, от употребления картошки лучше отказаться людям с пониженной кислотностью желудка. Дело в том, что для переваривания картофеля нужно много желудочного сока, и если его недостаточно, то картофель начнёт бродить в желудке и не переварится как следует.
Кроме того, картофель повышает уровень сахара в крови, поэтому пациентам с диабетом можно съедать не более 250 граммов картошки в день. Ещё лучше перед приготовлением замочить её в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Людям, склонным к ожирению, также советуют минимизировать употребление картофеля, поскольку он может спровоцировать набор лишнего веса.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).