В Гатчинском районе Ленинградской области полицейские провели профилактический рейд

В Гатчинском районе Ленинградской области полицейские провели профилактический рейд

Проверка проводилась в поселениях кочевого народа с целью профилактики правонарушений представителями этой этнической группы.

28 мая 2020 года сотрудники полиции в Гатчинском районе Ленинградской области провели профилактический рейд по выявлению и пресечению противоправных действий, в том числе мошенничеств в отношении незащищенных слоев населения, представителями кочевого народа. Мероприятия проводились в двух поселениях, где проживают указанные граждане, в поселках Вырица и Мыза-Ивановка. В ходе рейда проверено 6 жилых домов.

В одном из домов поселке Мыза-Ивановка полицейские обнаружили приспособления, используемые для приготовления наркотиков, и охотничье ружьё ИЖ, зарегистрированное в Красноярском крае. Владелец оружия и законность приобретения устанавливаются. Изъятое направлено на экспертизу для решения вопроса о принятии процессуального решения. Кроме того, у 34-летней женщины в доме поселке Вырица был обнаружен сверток несколькими дозами мефедрона. Его содержимое исследуется, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков.

Всего на причастность к правонарушениям в полицию доставлены 18 человек. С ними проводятся необходимые процессуальные действия.

В последнее время сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилили работу по раскрытию преступлений в отношении социально незащищенных слоев населения, прежде всего, пожилых людей, ведь именно они все чаще становятся жертвами противоправных действий указанной этнической группы. В связи с этим целью подобных рейдов является не только выявление возможных противоправных действий, но и их профилактика и предупреждение.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20283772/


Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.