Сколько углеводов должно быть в рационе, узнали исследователи

Сколько углеводов должно быть в рационе, узнали исследователи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Исследователи узнали, сколько углеводов должно быть в рационе человека и почему. Как показала масштабная научная работа, проведённая специалистами, диеты с низким и высоким содержанием углеводов одинаково вредны для организма, пишут «Питерские заметки».

Худеющий человек, как правило, первым делом исключает сладкое и мучное. И это правильно, поскольку данные продукты состоят из простых углеводов, а они, как известно, вызывают набор веса и негативно влияют на организм. Однако, как оказалось, полностью убирать углеводы из рациона так же вредно, как употреблять избыточное их количество.

breakfast-1209260_960_720

Научные специалисты исследовали рацион и здоровье больше 15 тысяч человек среднего возраста в течение более 30 лет. Они узнали, что более полезным для организма будет рацион, в котором половину дневной нормы калорий составляют углеводы. А низко- и высокоуглеводные диеты поставили на одну ступень по вредности, поскольку они увеличивают риск развития опасных болезней.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если регулярно есть сыр, поведали эксперты

Как гранат влияет на кишечник, выяснили специалисты

Что такое аллергия на спорт, рассказал врач