Когда не стоит пить зелёный чай, поведали эксперты

Когда не стоит пить зелёный чай, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, когда не стоит пить зелёный чай. Как и любой другой продукт, даже очень полезный зелёный чай может нанести вред здоровью и организму человека, в некоторых ситуациях лучше его не употреблять, пишут «Питерские заметки».

Так, зелёный горячий чай нельзя пить при повышенной температуре тела. Дело в том, что в составе напитка есть теофиллины, которые способствуют дополнительному повышению температуры, а также мочегонные вещества, которые сводят на нет действие жаропонижающих лекарственных препаратов.

fresh-3383637_960_720

Зелёный чай лучше не пить людям, страдающим бессонницей, так как этот напиток повышает работу центральной нервной системы и мозга, что только усугубляет ситуацию со сном. Также не стоит его употреблять на голодный желудок из-за риска вреда для желудка, и перед самым приёмом пищи, потому что он ухудшает процесс усвоения протеина.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

После этого напитка чувствуешь себя очень комфортно


Зелёный чай пью в 1й половине дня.Согревает,мочегонит-снижает давление,тонизирует-снимает сон моментально.Про изжогу не знаю.Очень люблю его,особенно самый простой «Ява с жасмином»в пакетиках.


Интересно! Если зелёный чай принимать до полудня,будут ли проблемы с бессонницей?


Нанести себе вред можно любым продуктом так же, как и зелёным чаем. Если пить его правильно и в умеренных количествах, это прекрасный тонизируюший напиток, из которого можно извлечь только пользу и удовольствие.


Ребята, объясните как можно «ПОВЫСИТЬ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ»? Это что, новый русский язык?


Зеленый чай вызывает изжогу



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как можно снизить риск диабета

Как справиться с зависимостью от капель для носа

Чем могут быть опасны оральные контрацептивы