Когда не стоит пить зелёный чай, поведали эксперты

Когда не стоит пить зелёный чай, поведали эксперты

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, когда не стоит пить зелёный чай. Как и любой другой продукт, даже очень полезный зелёный чай может нанести вред здоровью и организму человека, в некоторых ситуациях лучше его не употреблять, пишут «Питерские заметки».

Так, зелёный горячий чай нельзя пить при повышенной температуре тела. Дело в том, что в составе напитка есть теофиллины, которые способствуют дополнительному повышению температуры, а также мочегонные вещества, которые сводят на нет действие жаропонижающих лекарственных препаратов.

fresh-3383637_960_720

Зелёный чай лучше не пить людям, страдающим бессонницей, так как этот напиток повышает работу центральной нервной системы и мозга, что только усугубляет ситуацию со сном. Также не стоит его употреблять на голодный желудок из-за риска вреда для желудка, и перед самым приёмом пищи, потому что он ухудшает процесс усвоения протеина.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Отзелёного болит желудок,а от чёрного нет.


Пейте чай зеленый с молоком всё будет хорошо.


Увлеклась зелёным чаем,россыпной чай заваривала как чёрный в итоге разболелась печень до такой степени, что больно было шевелиться. И вот однажды в передаче»доброе утро» услышала как лечили у одной женщине печень. Причиной оказалась неправильная заварка зелёного чая. Пакет залить кипятком ,держать не более 2-3 минут,это пакетик. Я же заливала россыпью и на 2-3 часа т.е. как простой чёрный. Отказалась от зелёного чая на 1 год вообще. Печень ,медленно но успокоилась. А чай то я люблю зеленый. Опять заварила но уже по правилам. Печень опять разболелась. И так несколько раз. В итоге отказалась от зелёного чая вообще. Так что заваривать надо правильно.


Пью зеленый чай довольно давно , и утром и вечером, и никаких проблем. Очень люблю этот напиток , особенно терпкий без каких-либо добавок и без сладостей , за исключением (иногда в охотку) одной чайной ложки свежего меда.


Даже от одной чашки чая -изжога ! Несколько лет пыталась — и -опять проблема -изжога


глупости изжоги не вызывает


Мне помогает зелёный чай при головной боли.


После этого напитка чувствуешь себя очень комфортно


Зелёный чай пью в 1й половине дня.Согревает,мочегонит-снижает давление,тонизирует-снимает сон моментально.Про изжогу не знаю.Очень люблю его,особенно самый простой «Ява с жасмином»в пакетиках.


Интересно! Если зелёный чай принимать до полудня,будут ли проблемы с бессонницей?


Нанести себе вред можно любым продуктом так же, как и зелёным чаем. Если пить его правильно и в умеренных количествах, это прекрасный тонизируюший напиток, из которого можно извлечь только пользу и удовольствие.


Ребята, объясните как можно «ПОВЫСИТЬ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ»? Это что, новый русский язык?


Зеленый чай вызывает изжогу



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи