Герой видеоролика о скоростной езде в Петербурге может навсегда лишиться водительских прав

Герой видеоролика о скоростной езде в Петербурге может навсегда лишиться водительских прав

Любителя быстрой езды, которого запечатлели на ролике в Интернете, инспекторы ГИБДД остановили пьяным.

На днях в сети «Интернет» появилась видеозапись, как автомобиль «Фольксваген Поло» катается с явным превышением скорости – порядка 150-200 км/час. Несмотря на то, что по кадрам невозможно было идентифицировать автора ролика, сотрудникам ГИБДД не составило труда установить водителя, находившегося за рулем. Водителем оказался 22-летний Никита, уроженец Нальчика. Информация об опасном водителе передали нарядам ГИБДД.

27 мая около 19. 00 инспекторы УГИБДД ГУ МВД России за нарушение ПДД (непристёгнутый ремень безопасности у водителя) остановили данную иномарку на проспекте Юрия Гагарина. Полицейские усомнились в трезвости Никиты и направили его на медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

После получения результата экспертизы материалы будут направлены полицией в суд для решения вопроса о наказании за правонарушение. Лихачу грозит до 2 лет лишения права управления транспортным средством с крупным штрафом, а максимум – до пожизненного аннулирования водительского удостоверения.

Реакция петербургской полиции на нарушения, которые своим поведением явно демонстрируют свое пренебрежение к общественным правилам поведения, а главное – угрожают жизни и здоровью граждан, остается максимально жесткой и безотлагательной.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20285175/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

О чём может предупредить сыпь на теле

Как можно снизить давление при стрессе

Почему у человека могут выпадать волосы