Как носить маску, чтобы не стало плохо, рассказали специалисты

Как носить маску, чтобы не стало плохо, рассказали специалисты

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как носить медицинскую маску, чтобы не стало плохо. Из-за пандемии коронавирусной инфекции люди вынуждены носить медицинские защитные маски, однако из-за них человеку может стать плохо, пишут «Питерские заметки».

Дело в том, что от маски людям становится тяжело дышать. Воздух у лица нагревается, а вентиляция оставляет желать лучшего, из-за чего у людей с некоторыми диагнозами, в частности, проблемами с сердцем, может ухудшиться самочувствие. От недостатка кислорода сердце начинает работать хуже, дыхание становится тяжелым и человек начинает ощущать, что задыхается.

corona-5008824_960_720

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется носить маску постоянно, без риска носить СИЗ можно не более одного часа. К тому же, защита органов дыхания обязательна только в местах скопления людей, если же вокруг никого нет, то маску можно снять. В закрытых пространствах, особенно в общественных местах, снимать СИЗ категорические не рекомендуется.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Мне приходится в ней работать по 14 часов в день… и я понимаю, что с каждым днём чувствую себя в ней хуже и хуже. Порой сердце замирает и не хватает воздуха. Но работать приходится… , но становится страшно


Ношу с собой спиртовые салфетки — вытираю руки и снимаю-надеваю маску по необходимости


Я так поняла, что чтобы не было плохо маску надо снять!!!


Как ее снять то, если сейчас вокруг никого нет, и надеть снова, если кто-то появится, или если в магазин входишь, грязными руками что ли? Маску нужно надевать дома перед выходом, и снимать дома или на работе, там где можно вымыть руки и либо ходить без маски либо поменять ее на новую.


Так и не написали, что делать, если в маске душно. После двух минут в ней уже худо становится.


//Одноразовую маску носят 15-20 минут и меняют если она без антисептика маску нельзя носить в жару особенно летом я сама медик и нам это говорили врачи которые служили с1941-1945// —
в 1941 — 1945 г.г. врачи пользовались одноразовыми масками?


Одноразовую маску носят 15-20 минут и меняют если она без антисептика маску нельзя носить в жару особенно летом я сама медик и нам это говорили врачи которые служили с1941-1945



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи