Как носить маску, чтобы не стало плохо, рассказали специалисты

Как носить маску, чтобы не стало плохо, рассказали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как носить медицинскую маску, чтобы не стало плохо. Из-за пандемии коронавирусной инфекции люди вынуждены носить медицинские защитные маски, однако из-за них человеку может стать плохо, пишут «Питерские заметки».

Дело в том, что от маски людям становится тяжело дышать. Воздух у лица нагревается, а вентиляция оставляет желать лучшего, из-за чего у людей с некоторыми диагнозами, в частности, проблемами с сердцем, может ухудшиться самочувствие. От недостатка кислорода сердце начинает работать хуже, дыхание становится тяжелым и человек начинает ощущать, что задыхается.

corona-5008824_960_720

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется носить маску постоянно, без риска носить СИЗ можно не более одного часа. К тому же, защита органов дыхания обязательна только в местах скопления людей, если же вокруг никого нет, то маску можно снять. В закрытых пространствах, особенно в общественных местах, снимать СИЗ категорические не рекомендуется.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Мне приходится в ней работать по 14 часов в день… и я понимаю, что с каждым днём чувствую себя в ней хуже и хуже. Порой сердце замирает и не хватает воздуха. Но работать приходится… , но становится страшно


Ношу с собой спиртовые салфетки — вытираю руки и снимаю-надеваю маску по необходимости


Я так поняла, что чтобы не было плохо маску надо снять!!!


Как ее снять то, если сейчас вокруг никого нет, и надеть снова, если кто-то появится, или если в магазин входишь, грязными руками что ли? Маску нужно надевать дома перед выходом, и снимать дома или на работе, там где можно вымыть руки и либо ходить без маски либо поменять ее на новую.


Так и не написали, что делать, если в маске душно. После двух минут в ней уже худо становится.


//Одноразовую маску носят 15-20 минут и меняют если она без антисептика маску нельзя носить в жару особенно летом я сама медик и нам это говорили врачи которые служили с1941-1945// —
в 1941 — 1945 г.г. врачи пользовались одноразовыми масками?


Одноразовую маску носят 15-20 минут и меняют если она без антисептика маску нельзя носить в жару особенно летом я сама медик и нам это говорили врачи которые служили с1941-1945



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой витамин нужен для здоровья сердца и сосудов

Чем опасен ранний брак

Какой чай поможет снизить уровень сахара