Обрабатывающие предприятия и НИИ Петербурга получат налоговые льготы

Обрабатывающие предприятия и НИИ Петербурга получат налоговые льготы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге обрабатывающие и научно-исследовательские предприятия получат налоговые льготы. Инициатива будет включена в очередной пакет мер по поддержке бизнеса, пишут «Питерские заметки».

Новый законопроект предусматривает расширение перечня сфер, где можно применить пониженную ставку налога по упрощённой системе налогообложения. В списке — определённые на федеральном уровне отрасли, в том числе авиаперевозки, автоперевозки, организации в сфере туризма и другие. А региональный перечень дополнится производственной и научно-исследовательской сферами.

57

Постановление предусматривает отмену авансовых платежей для предприятий пострадавших отраслей по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогу за все отчётные периоды 2020 года.

Ожидаемый объём выпадающих доходов городского бюджета может составить порядка 2,4 млрд рублей, но новые меры поддержки будут способствовать сглаживаю негативных эффектов от ограничений и устойчивому развитию экономики, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Что это за поддержка?



Свежее:

Суд запретил строительство жилого комплекса на месте завода Оуфа в Петербурге

Строительство катеров спецназначения планируется запустить под Петербургом

Фреску-портрет Бродского перенесли на крышу дома на Пяти углах