Почему мы так остро реагируем на снижение своих доходов

Почему мы так остро реагируем на снижение своих доходов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, почему люди так остро переживают любое снижение своих доходов. По словам психологов, практически все, чьи доходы затронул кризис, испытывают чувство безнадёжности, обиды и резкий упадок сил, пишут «Питерские заметки».

Одной из причин этого может быть смешение понятий «цена» и «ценность». Некоторым может казаться, что денежная стоимость определяет их самих — когда доходы растут, их ценность вроде бы увеличивается, а сокращение доходов воспринимается очень болезненно.

20

Ещё одна причина — потеря иллюзии всемогущества. В тот момент, когда реальность «вламывается» в нашу благополучную жизнь, мы ощущаем, как земля уходит из-под ног. Признавая тот факт, что реальность может ранить, мы способны принимать жизнь во всём её многообразии.

Кроме того, даже не самые трагичные потери мы склонны воспринимать как нарушение личных границ — отсюда чувство несправедливости и злоба на тех, кто, как нам кажется, нас задел. Однако поиски «врага» лишь мешают осознать меру собственной ответственности за происходящее.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если регулярно есть сыр, поведали эксперты

Как гранат влияет на кишечник, выяснили специалисты

Что такое аллергия на спорт, рассказал врач