Башкетова заявила, что Петербург не готов к снятию ограничений

Башкетова заявила, что Петербург не готов к снятию ограничений

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова заявила, что Петербург пока «категорически не готов к снятию ограничений». По её словам, город не соответствует параметрам даже для первого этапа снятия ограничений, установленным Роспотребнадзором, пишут «Питерские заметки».

Она отметила, что пример Москвы, где в понедельник уже заработали торговые центры, не показатель для Петербурга. По её словам, ограничения в Москве начались на две недели раньше, и сейчас столица уже вышла на плато с тенденцией снижения заболеваемости. В Петербурге же такой тенденции пока не просматривается.

73

Как цитирует Наталию Башкетову «РБК», в Москве начали третий этап снятия ограничений — а Петербург ещё только подходит к первому этапу. Поэтому следующие послабления ограничительных мер, которые будут объявлены перед 14 июня, не будут касаться ни парков, ни торговых центров, ни ресторанов.

При этом масочно-перчаточный режим, по мнению руководителя петербургского Роспотребнадзора, может сохраниться в городе надолго, поскольку многие горожане легкомысленно относятся к выполнению правил безопасности.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургские районные администрации не подтвердили, что наблюдатели после голосования стекаются за выплатами

В Петербурге начался сезон гидроциклов

В Петербурге выстроилась очередь в Ботанический сад