Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главный педиатр детской больницы №9 имени Сперанского и заведующий кафедрой факультетской педиатрии московского факультета ГМУ имени Пирогова Андрей Продеус рассказал, чем для организма может быть опасно чрезмерное использование антибактериального мыла и антисептиков. По его словам, применять эти средства нужно только при контакте с грязными поверхностями, пишут «Питерские заметки».

Врач отметил, что из-за слишком частого использования подобных средств слабые бактерии погибают, а самые устойчивые остаются. Они продолжат размножаться и постепенно станут неуязвимы для любых антибактериальных средств. А в такой ситуации от попавшей на руки инфекции не спасут ни мыло, ни антисептик.

75

Андрей Продеус добавил, что для защиты от коронавирусной инфекции достаточно просто носить маску, мыть руки обычным мылом и ежедневно принимать душ.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой витамин нужен для здоровья сердца и сосудов

Чем опасен ранний брак

Какой чай поможет снизить уровень сахара